ホームベーカリーで丸パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(6人分)

  • 牛乳 180CC
  • 強力粉 250g
  • 溶かしバター 15g
  • 3g
  • てんさい糖 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水を入れ、強力粉、スキムミルクを加え、端に塩とバターを加えます

    真ん中にてんさい糖を加えて穴を空け、そこにドライイーストを入れます
  2. 2 生地を取り出し6等分します

    天板にクッキングシートをひきます
    生地を下へ丸め込む様にガス抜きをして丸め、ラップして15分置きます

    オーブン45℃で40分、二次発酵させる
  3. 3 予熱190℃(パンにラップして置きます)、12分焼いたら出来上がり!

    温度と焼き時間は、ご自宅のオーブンで調整して下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1360026167
  • 公開日:2022/10/11
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