わらびの天ぷら レシピ・作り方

わらびの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
himumyanko
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春の山菜ワラビの天ぷら♪
お塩をパラパラふって食べても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワラビは洗って食べやすく切る。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 ワラビを衣にくぐらせ、180℃に熱した揚げ油で1〜2分程揚げる。

きっかけ

産直売り場でワラビを見つけたので天ぷらにしました。

  • レシピID:1360026154
  • 公開日:2021/12/31
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つくったよレポート(2件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/04/06 20:08
    わらびの天ぷら
    頂き物で作りました。
    美味しかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/24 01:13
    わらびの天ぷら
    わらびで春を感じながら٩( ᐖ )۶~ちょっと早くない?笑笑と思うけど最近新キャベツ、新玉ねぎ、菜の花、わらびなど春を感じさせるものがチョコチョコ並んできている

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