豚こまとしその肉団子 レシピ・作り方

豚こまとしその肉団子
  • 約30分
  • 500円前後
mumumube
mumumube
しそたっぷり、簡単!

材料(3人分)

  • 豚コマ切れ 270g
  • しそ 20枚
  • 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 しそは千切りにする。
  2. 2 豚コマ切れに、塩、生姜、胡椒を入れよく揉み込む。
  3. 3 お肉にしそと片栗粉を入れ混ぜる。
    一口サイズに丸める。
  4. 4 転がしながら、じっくりこんがり焼く。

きっかけ

しそを使いたかったので

おいしくなるコツ

ちゃんと中まで焼けてるか確認!

  • レシピID:1360026049
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しそ・大葉ミートボール・肉団子簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る