紫蘇の実味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 穂紫蘇は茎ごとザッと水洗いしてから、穂から実を外す。(下から上に指でしごきます)
- 2 フライパンにごま油をひいて熱し、紫蘇の実を加えてしんなりするまで炒めます。
- 3 調味料を加え混ぜながらトロミが付くまで煮詰め完成。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/01/16 17:56しその実(˙o˙)(o:)(.o.)(:o)コロコロ味噌とで美味しいですね\(^^)/今日は海のところは津波で、大変だったみたいだね(ㅇ_ㅇ)ハワイまでとは~