ナスとトマトのグリル レシピ・作り方

ナスとトマトのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
米ナスを使った夏野菜レシピです^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1cm幅にスライスした米なすをたっぷりのオリーブオイルで両面焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 焼きあがった米なすを耐熱皿に並べておく。
  3. 3 米なすを焼いたフライパンで油は追加せず、細かくちぎったウィンナー、スライスした玉ねぎ、1口サイズに切ったしめじをしんなりするまで炒める。
  4. 4 2cm角に切ったトマトと☆を加え、とろみが出るまで炒める。
  5. 5 味見をして味塩コショウで調整する。
  6. 6 耐熱皿に並べておいた米なすの上にトマトソースをかける。
  7. 7 ピザ用チーズを乗せ、トースターで5分焼いてみじん切りしたパセリをかければ出来上がり♪

きっかけ

夏野菜の米なすが旬なので、トマトと合わせてみました。 余ったソースはトーストに乗せてチーズと焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

ウインナーを細かくちぎることで、お肉っぽい歯ごたえが味わえます。

  • レシピID:1360024536
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす簡単おつまみパセリしめじトマト全般
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る