ナスとトマトのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1cm幅にスライスした米なすをたっぷりのオリーブオイルで両面焦げ目が付くまで焼く。
- 2 焼きあがった米なすを耐熱皿に並べておく。
- 3 米なすを焼いたフライパンで油は追加せず、細かくちぎったウィンナー、スライスした玉ねぎ、1口サイズに切ったしめじをしんなりするまで炒める。
- 4 2cm角に切ったトマトと☆を加え、とろみが出るまで炒める。
- 5 味見をして味塩コショウで調整する。
- 6 耐熱皿に並べておいた米なすの上にトマトソースをかける。
- 7 ピザ用チーズを乗せ、トースターで5分焼いてみじん切りしたパセリをかければ出来上がり♪
きっかけ
夏野菜の米なすが旬なので、トマトと合わせてみました。 余ったソースはトーストに乗せてチーズと焼いても美味しいです。
おいしくなるコツ
ウインナーを細かくちぎることで、お肉っぽい歯ごたえが味わえます。
- レシピID:1360024536
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません