米粉とスキムミルクのカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- スキムミルク 大さじ1
- 水 50cc
- きび砂糖 20g
- 米粉 大さじ1
作り方
-
1
電子レンジ可能のボールにすべての材料を混ぜ合わせて
電子レンジ500wで30秒加熱してホイッパーでかき混ぜる -
2
滑らかな感じになれば完成
硬さが足りなければ10秒温めてください
きっかけ
グルテンフリーのカスタードを作りたくて
おいしくなるコツ
電子レンジによって温め時間が違うので様子を見て下さい(◕ᴗ◕✿)
- レシピID:1360024472
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません