米粉とスキムミルクのカスタードクリーム レシピ・作り方

米粉とスキムミルクのカスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
☆楽々極楽☆
☆楽々極楽☆
とても簡単グルテンフリーカスタード

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • スキムミルク 大さじ1
  • 50cc
  • きび砂糖 20g
  • 米粉 大さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジ可能のボールにすべての材料を混ぜ合わせて
    電子レンジ500wで30秒加熱してホイッパーでかき混ぜる
  2. 2 滑らかな感じになれば完成
    硬さが足りなければ10秒温めてください

きっかけ

グルテンフリーのカスタードを作りたくて

おいしくなるコツ

電子レンジによって温め時間が違うので様子を見て下さい(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1360024472
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム米粉
☆楽々極楽☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る