豚肉とじゃがいもで【柚子胡椒炒め】 レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもで【柚子胡椒炒め】
  • 約10分
すぴすぴレシピ
すぴすぴレシピ
パッと作れて美味しい、炒めもの。柚子胡椒の香りが爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ細切りに切ります。
    時間に余裕があれば、5〜10分切ったじゃがいもを水にさらしましょう。
  2. 2 フライパンに油を引き、じゃがいもから炒めていきます。
    表面に焼き目がついたら、豚肉を入れて、塩こしょうで下味をつけます。
  3. 3 肉に火が通ったら、ネギとお好みの量の柚子胡椒(チューブや瓶など)を加えて、味を整えます。
  4. 4 お皿に盛っていただきます。

きっかけ

じゃがいもが余っていました。 炒めたじゃがいもって美味しいですよね。

  • レシピID:1360024410
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒肉野菜炒め豚バラ肉じゃがいも
すぴすぴレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る