スイカの保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカ 200g
作り方
- 1 スイカの種を取り、1口サイズに切る。
- 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
3
ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
食べる時に取り出して使う。
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2022/07/28 13:00スイカ初めて冷凍しました!アイスみたいで美味しかったです!なかなか減らないので冷凍助かりました!(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/08/04 21:15これなら食べきれない量でも安心ですね!余ったら毎回利用します!ありがとうございます。