スイカの保存方法 レシピ・作り方

スイカの保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
食べきれなかった時に便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカの種を取り、1口サイズに切る。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  3. 3 ジップロックやポリ袋に平たくして入れて、冷凍室で保存する。
    食べる時に取り出して使う。

きっかけ

スイカが余っていたので…

おいしくなるコツ

保存期間は2週間以内です!

  • レシピID:1360024401
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2022/07/28 13:00
    スイカの保存方法
    スイカ初めて冷凍しました!アイスみたいで美味しかったです!なかなか減らないので冷凍助かりました!(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/08/04 21:15
    スイカの保存方法
    これなら食べきれない量でも安心ですね!余ったら毎回利用します!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る