スイカの塩煮♪ レシピ・作り方

スイカの塩煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
味を濃くすれば、冷蔵庫で2日ぐらい保存できて、ご飯のおかずになります♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スイカを一口大に切る。
  2. 2 鍋に入れて岩塩を加える。
  3. 3 弱火で5分ぐらい煮る。

きっかけ

スイカをいただいたので。

  • レシピID:1360024344
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/02 06:56
    スイカの塩煮♪
    ドレミちゃん♪。.:*・゜♪。.:*・゜♪。.:*・゜温かくなってきましたね~スイカを塩煮すると美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る