ムツのお刺身の味噌漬け レシピ・作り方

ムツのお刺身の味噌漬け
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
そのままでも美味しいムツのお刺身ですが、今回は味噌漬けにしていただきました。とても美味しかったです。

材料(1人分)

  • ムツのお刺身 80-100g
  • かいわれ大根 ひとつかみ
  • 胡麻 小さじ2〜3
  • ☆漬けダレ
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 漬けダレの材料をボールに入れます。
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ムツのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 器にお刺身を並べ2をかけます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。ラップで落し蓋をして冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
  6. 6 かいわれ大根は株から切り離し、ザルに入れて水洗いしておきます。
  7. 7 漬け込んだものです。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 かいわれ大根をトッピングします。
  10. 10 すった胡麻を振りかけて完成です。

きっかけ

そのままでも美味しいムツのお刺身ですが、今回は味噌漬けにしていただきました。とても美味しかったです。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360024338
  • 公開日:2021/07/25
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