ムツのお刺身の味噌漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 漬けダレの材料をボールに入れます。
- 2 よく混ぜ合わせます。
- 3 ムツのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
- 4 器にお刺身を並べ2をかけます。
- 5 よく混ぜ合わせます。ラップで落し蓋をして冷蔵庫で30分ほど漬け込みます。
- 6 かいわれ大根は株から切り離し、ザルに入れて水洗いしておきます。
- 7 漬け込んだものです。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 かいわれ大根をトッピングします。
- 10 すった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
そのままでも美味しいムツのお刺身ですが、今回は味噌漬けにしていただきました。とても美味しかったです。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は適宜調整してください。
- レシピID:1360024338
- 公開日:2021/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません