みそ味餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と醤油と味噌を入れてよく混ぜる
- 2 1を餃子の皮に包む
- 3 フライパンに大さじ2程の油をを引いて中火にかけ、餃子を並べて30秒程焼く
- 4 お湯を160mlまわしかけて、蓋して5分弱火にして蒸す
- 5 蓋をとり油を大さじ1程かけて30秒焼いたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Nico2021/11/11 09:00おはようございます(*^^*)美味しくいただきました♪
-
mamacream2021/08/22 09:42とても美味しかったです♪ご馳走様でした(^.^)
-
sweet sweet ♡2021/08/09 17:06和風餃子ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
-
くるくるタコ2021/07/30 19:39美味しかったです♡