チャーシューでチャーハン レシピ・作り方

チャーシューでチャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
からあけくん
からあけくん
チャーシューを使ったチャーハンです

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗3杯
  • 玉ねぎ 1個
  • チャーシュー 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • ニンニク 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 ガーリックは薄切りの輪切りに、チャーシューは一口大に、玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、ガーリックを炒めて香りを出す
  3. 3 フライパンに玉ねぎとチャーシューを入れて中火で炒めて、温かいご飯とといた玉子を入れ、塩コショウをしてパラパラになるまで炒める
  4. 4 最後に醤油とウェイパーを入れて炒めて、おこげが少し出来たら完成です

きっかけ

ラーメン屋さんの炒飯ぽく作りたくてつくりました

  • レシピID:1360025575
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る