簡単おもてなしムツとサーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムツのお刺身 サク1本
- サーモンのお刺身(つま付き) 1パック
- ご飯 1膳×3
- 醤油 30cc
- 料理酒 30cc
作り方
- 1 料理酒と醤油を合わせておきます。
- 2 むつのお刺身を食べやすい大きさに切ります。
- 3 サーモンのお刺身と一緒に器に並べます。
- 4 合わせ調味料を流し入れます。
- 5 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほどつけこみます。
- 6 どんふあにご飯を盛り付けます。
- 7 漬け込んだお刺身をトッピングしてください。
- 8 サーモンのお刺身に付いていた大根のつまをトッピングして完成です。
きっかけ
さっと漬け込んだあっさり漬け丼です。簡単にできるので時間がない時でもぱぱっとできます。
おいしくなるコツ
漬け込み時間は適宜調整してください。
- レシピID:1360024208
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません