簡単おもてなしムツとサーモンの漬け丼 レシピ・作り方

簡単おもてなしムツとサーモンの漬け丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっと漬け込んだあっさり漬け丼です。簡単にできるので時間がない時でもぱぱっとできます。

材料(3人分)

  • ムツのお刺身 サク1本
  • サーモンのお刺身(つま付き) 1パック
  • ご飯 1膳×3
  • 醤油 30cc
  • 料理酒 30cc

作り方

  1. 1 料理酒と醤油を合わせておきます。
  2. 2 むつのお刺身を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 サーモンのお刺身と一緒に器に並べます。
  4. 4 合わせ調味料を流し入れます。
  5. 5 ラップで落し蓋をして冷蔵庫で1時間ほどつけこみます。
  6. 6 どんふあにご飯を盛り付けます。
  7. 7 漬け込んだお刺身をトッピングしてください。
  8. 8 サーモンのお刺身に付いていた大根のつまをトッピングして完成です。

きっかけ

さっと漬け込んだあっさり漬け丼です。簡単にできるので時間がない時でもぱぱっとできます。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1360024208
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモン簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る