パクチーソースとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とんかつ肉です。包丁で格子状に切れ目を入れます。両面に入れてください。
- 2 両面に小麦粉をまぶします。
- 3 卵液をコーティングします。
- 4 パン粉をまんべなくまぶします。
- 5 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 揚がったら一旦網に取ります。
- 7 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 醤油、みりん、料理酒を合わせておきます。
- 10 鍋に合わせた調味料を入れて煮立てます。
- 11 パクチーは粗みじん切りにします。
- 12 揚がったとんかつを三等分ぐらいに切ります。
- 13 パクチーを加えます。
- 14 切ったとんかつを入れます。
- 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 16 器に盛り付けてレタスを添えて、煮汁を少しかけて完成です。
きっかけ
トンカツは定番の胡麻ソースも美味しいですが、ソースに漬け込んでもご飯にピッタリのカツになりますね。
おいしくなるコツ
調味料の分量はおおよそと考え、お好みで調整してください。
- レシピID:1360023912
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません