パクチーソースとんかつ レシピ・作り方

パクチーソースとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
トンカツは定番の胡麻ソースも美味しいですが、ソースに漬け込んでもご飯にピッタリのカツになりますね。

材料(3人分)

  • パクチー 3〜4本
  • とんかつ肉 3枚
  • レタス 葉3〜4枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1〜2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 とんかつ肉です。包丁で格子状に切れ目を入れます。両面に入れてください。
  2. 2 両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまんべなくまぶします。
  5. 5 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 揚がったら一旦網に取ります。
  7. 7 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 醤油、みりん、料理酒を合わせておきます。
  10. 10 鍋に合わせた調味料を入れて煮立てます。
  11. 11 パクチーは粗みじん切りにします。
  12. 12 揚がったとんかつを三等分ぐらいに切ります。
  13. 13 パクチーを加えます。
  14. 14 切ったとんかつを入れます。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けてレタスを添えて、煮汁を少しかけて完成です。

きっかけ

トンカツは定番の胡麻ソースも美味しいですが、ソースに漬け込んでもご飯にピッタリのカツになりますね。

おいしくなるコツ

調味料の分量はおおよそと考え、お好みで調整してください。

  • レシピID:1360023912
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツその他の豚肉簡単豚肉料理カツ丼とんかつ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る