大根の簡単ナムル、作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5~6ミリ程度に細長く切る。ポリ袋に大根と塩を入れ、手でもんで約10分常温に放置する。
- 2 小さいボウルに☆の調味料をまぜておく。
- 3 放置していた大根を絞るように水分を出し捨てる。
- 4 袋に☆の調味料を入れ、手でもんでなじませる。
- 5 食べる前に白ごまを入れ、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
大根の大量消費に。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて3〜4日間持ちます。作ってから半日以上経ったほうが味がなじんでおいしいです。 大根は塩もみした後、水分を捨てないと塩辛くなるので必ず水分は捨ててください。
- レシピID:1360023770
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
4 件