かぼちゃ菜の花入りお粥♬ レシピ・作り方

かぼちゃ菜の花入りお粥♬
  • 約30分
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
残りご飯に野菜などを加えて煮たら、とても美味しくなりました♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • かぼちゃとご飯がかぶるぐらい
  • 小さじ2/3
  • 菜の花 1〜2株
  • だしの素 小さじ1/2
  • ご飯 180ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 鍋で湯を沸かして塩とかぼちゃを入れる。
  3. 3 中火で10分ぐらい煮る。
  4. 4 菜の花を茹でて1cmぐらいに切る。
  5. 5 3を弱火にして、だしの素とご飯を加えて2分ぐらい煮る。
  6. 6 菜の花を加えて1分ぐらい煮る。

きっかけ

かぼちゃと菜の花があったので。

  • レシピID:1360023358
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ残りごはん・冷ごはん菜の花
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/17 14:21
    かぼちゃ菜の花入りお粥♬
    ♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る