かぼちゃ菜の花入りお粥♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋で湯を沸かして塩とかぼちゃを入れる。
- 3 中火で10分ぐらい煮る。
- 4 菜の花を茹でて1cmぐらいに切る。
- 5 3を弱火にして、だしの素とご飯を加えて2分ぐらい煮る。
- 6 菜の花を加えて1分ぐらい煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ残りごはん・冷ごはん菜の花
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/17 14:21♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)