楽!簡単!【韓国風釜玉うどん】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを表示時間にしたがって茹でます。
※冷凍うどんは、電子レンジでも調理可能。洗い物も減り、楽になります。 - 2 ☆を全て混ぜます。電子レンジで10秒ほど温めると、混ざりやすく香りも立ちます。
-
3
2を皿に盛ったうどんにかけます。
※2の工程が面倒ならば、うどんに直接☆を加えていき、混ぜてしまいましょう。かなり楽になります。 -
4
真ん中に卵黄を落とし、韓国のりをちぎって加えて完成です。いただきます。
※写真では、韓国のりフレークを使っています。細かくなっていて、使いやすいのでおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぴすぴレシピ
24歳おとこ。
大好きな彼女が毎日気持ちよく眠れるように
家事をたくさんしています。
料理はその中のひとつ。
料理も楽天ポイントも大好きです。
☆調味料や具材の量は目安ですので、「肉がもっと食べたい!」「健康のために減塩中。」などみなさんの事情に合わせて調節してみてください。
味見をして美味しい!となったところがベストな味です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)