玉子&豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れる。
- 2 岩塩を加えて溶きほぐす。
- 3 料理酒を加えて混ぜる。
- 4 フライパンを熱して米油をひく。
- 5 3を入れて、かき混ぜながら、中火で1分30秒ぐらい焼く。
- 6 豆腐と大根ときゅうりを、さいの目切りにする。
- 7 大根ときゅうりに塩をまぶす。
- 8 レタスをちぎって皿に乗せる。
- 9 大根、きゅうり、豆腐、5の炒り卵を乗せる。
- 10 醤油とごまをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/05/18 20:18♪ドレミ♪さん♡レポありがとうございました♪胃に優しいメニューですね^ ̳>< ̳^❤︎素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
libre*2023/01/31 13:40美味しいでした☆ありがとうございました♡