赤ワインとプルーンのソース レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 赤ワイン 1/2カップ
- プルーン 4個
- バター 20g
- 塩 少々
作り方
- 1 赤ワイン、プルーンを小鍋などに入れて火にかけます
- 2 1/3量ほどまでに赤ワインをにつめます
- 3 ハンドミキサーなどに2を移し、バターを入れて撹拌します
- 4 濾して塩で味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)