わらびと油揚げの煮物 レシピ・作り方

わらびと油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
もう一品に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩漬けわらびは塩抜きをしておく。鍋に塩漬けわらび、水を入れ沸騰させ、お湯を捨て、さらに水を入れ沸騰させ、火を消し、そのまま一晩おいておく。
  2. 2 1のわらびを食べやすい長さに切り、油揚げも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水、めんつゆを入れ沸騰させ、わらびと油揚げを入れ、煮る。水分が少なくなったら、火を止める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

わらびの塩抜きはたっぷりの水で!

  • レシピID:1360022055
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/05/18 06:36
    わらびと油揚げの煮物
    おひたしも良いですが煮物にしてよかったです。美味しかったです!
  • hirosizi
    hirosizi
    2021/03/26 14:11
    わらびと油揚げの煮物
    美味しく出来ました(*^-^)
    ありがとうございます(*^^*)も
  • Foron
    Foron
    2021/03/04 17:01
    わらびと油揚げの煮物
    塩漬けのわらびを頂き、レシビ参考に調理しました。
    とても美味しくできました。
    ありがとうございました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る