キャベツの外葉と芯の海苔あえ レシピ・作り方

キャベツの外葉と芯の海苔あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ひとり飯
ひとり飯
作り置きしておくと炒飯やオムレツが簡単に作れる!

材料(1人分)

  • キャベツの外葉 3枚分
  • キャベツの芯 3枚分
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 粉海苔 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツの外葉と芯を細かく刻んだら、電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 鶏ガラスープの素を入れ更に1分加熱する。
  3. 3 電子レンジから取り出したら、粉海苔とゴマを混ぜ塩で味を調整する。

きっかけ

安く買った粉海苔の使い道はないかと思って試してみた。

  • レシピID:1360021652
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
ひとり飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る