スパイシー麻婆カレー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は軽く水切りをして、細かくカットします
- 2 フライパンに油をなじませ、クミン、カルダモン、クローブを入れて火にかけます
- 3 フツフツとしてきたら、豆板醤、豆鼓醤、すりおろしたにんにくとしょうがを加えます
- 4 香りが全体的にたったら、牛ひき肉を入れてソテーします
- 5 牛ひき肉に火が入ったら、鶏がらスープを加えて、豆腐を入れます
- 6 塩コショウで味を整えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
- 7 最後にバターとラー油を加えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません