スパイシー麻婆カレー レシピ・作り方

スパイシー麻婆カレー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛あらびき肉 150g
  • クミン 3g
  • カルダモン 1.5g
  • クローブ 1.5g
  • 豆板醤 9g
  • 豆鼓醤 4.5g
  • 鶏がらスープ 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • ラー油 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水切りをして、細かくカットします
  2. 2 フライパンに油をなじませ、クミン、カルダモン、クローブを入れて火にかけます
  3. 3 フツフツとしてきたら、豆板醤、豆鼓醤、すりおろしたにんにくとしょうがを加えます
  4. 4 香りが全体的にたったら、牛ひき肉を入れてソテーします
  5. 5 牛ひき肉に火が入ったら、鶏がらスープを加えて、豆腐を入れます
  6. 6 塩コショウで味を整えて、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  7. 7 最後にバターとラー油を加えて完成です!

きっかけ

牛肉が余ってたので

おいしくなるコツ

スパイス!

  • レシピID:1360021626
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る