全卵&牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを袋の記載通りに茹でておく。
卵を細かく切るようにといておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしたら塩コショウを入れる。(この時の味付けは濃いくらいがよい)
- 4 茹で上がったパスタ、牛乳、粉チーズ、コンソメを入れてさっと混ぜる。
- 5 火を止めて、卵を入れたら素早くかき混ぜて卵が固まらないうちに器に盛り付けです黒胡椒をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/10/27 19:38パスタいま勉強中✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
♡オィシィෆˎˊ˗ -
ツキカゲ2021/02/06 13:50美味しくできました♪
-
ナオ@レシピ2021/01/19 20:13美味しくいただきました