全卵&牛乳でカルボナーラ レシピ・作り方

全卵&牛乳でカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
生クリームなしで家にあるものだけで作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の記載通りに茹でておく。
    卵を細かく切るようにといておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火でベーコンと玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたら塩コショウを入れる。(この時の味付けは濃いくらいがよい)
  4. 4 茹で上がったパスタ、牛乳、粉チーズ、コンソメを入れてさっと混ぜる。
  5. 5 火を止めて、卵を入れたら素早くかき混ぜて卵が固まらないうちに器に盛り付けです黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

生クリームを使わずに簡単に作りたくて…

おいしくなるコツ

4と5の作業を素早くやると卵が固まらず美味しくなります!

  • レシピID:1360021450
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/10/27 19:38
    全卵&牛乳でカルボナーラ
    パスタいま勉強中✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
    ♡オィシィෆˎˊ˗
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/02/06 13:50
    全卵&牛乳でカルボナーラ
    美味しくできました♪
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/19 20:13
    全卵&牛乳でカルボナーラ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る