基本のタルト生地 レシピ・作り方
材料(18cm台人分)
- バター 60g
- 砂糖 30g
- 卵黄 1個分
- 薄力粉 120g
作り方
-
1
バターを常温に戻しておく。(時間が無い場合は600wで20秒チンする)
薄力粉はふるっておく。 - 2 ボウルにバターを入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
- 3 砂糖を入れて混ぜ合わせたら、卵黄も入れてしっかり混ぜる。
- 4 ゴムベラに持ち替えて、最後に薄力粉を入れる。ひとまとまりになるまで混ぜる。(手で混ぜるのも可)
- 5 ラップで包み冷蔵庫で1~2時間休ませたら、170℃に予熱したオーブンで20~30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
れいにゃ~ん✿2022/08/21 18:07えむえむむちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°タルト生地出来ました(ノ*°▽°)ノクリームチーズ乗せて♪♪美味しかったですパク(*゚~゚*)モグ 最近出かけてる?
-
sweet sweet ♡2022/03/04 18:18米粉で作りました✧˖°しろいꕀ(笑)
サクサクにできてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗