紫花豆の低糖質煮 レシピ・作り方

紫花豆の低糖質煮
  • 約1時間
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
エリスリトールを使います

材料(約10人分)

  • 紫花豆 300g
  • 800CC
  • 三温糖 大さじ4
  • Aエリスリトール 大さじ8
  • A醤油 小さじ1
  • A塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 花豆は洗って水に1日浸けます
  2. 2 浸した水を切り、二回茹でこぼし灰汁を抜きます
    圧力鍋に花豆、水を入れて熱し圧力がかかったら弱火で15分加圧します
  3. 3 圧力が抜けたら三温糖、エリスリトール、醤油、塩の順に入れてアルミホイルで蓋をして弱火で15分程煮ます
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

煮豆を低糖質で

  • レシピID:1360021273
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る