白菜と豚バラの昆布だし鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラの昆布だし鍋
  • 約30分
  • 300円前後
mellmamakitchen♡♡♡
mellmamakitchen♡♡♡
ポン酢でいただく暖か鍋のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にだし昆布を入れ出汁を取る。
  2. 2 白菜で豚バラを巻いて爪楊枝で留める。
  3. 3 えのきをほぐす。
  4. 4 だし昆布を引き上げ、☆を加える。
  5. 5 ロール白菜とえのきを入れて蓋をする。
  6. 6 白菜が柔らかくなったら冷凍うどんを入れ蓋をする。
  7. 7 ポン酢と柚子胡椒でお召し上がりください♪

きっかけ

いただいた白菜がたくさん残っているのでお鍋にしました。

おいしくなるコツ

昆布だしとポン酢の相性が抜群です。

  • レシピID:1360021240
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋柚子胡椒えのき白菜豚バラ肉
mellmamakitchen♡♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る