インゲンと干しエビの白和え レシピ・作り方

インゲンと干しエビの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 まな板に塩をしき、インゲンを入れて板ずりをします
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させ、1を入れて茹でます
  3. 3 1分ほど茹でたら冷水に落としておきます
  4. 4 木綿豆腐は滑らかになるまで混ぜます
  5. 5 そこに白すりごま、醤油、蜂蜜、甘酒、みりん、塩を加えて混ぜます
  6. 6 干しエビ、カットしたインゲンとあえて完成です!

きっかけ

ごまが余っていたので

おいしくなるコツ

白すりごま!

  • レシピID:1360020392
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る