インゲンと干しエビの白和え レシピ・作り方
材料(1ー人分)
- インゲン 6本ほど
- 塩 大さじ1
- 水 3カップ
- 木綿豆腐(水切り後) 100g
- 白すりごま 10g
- 蜂蜜 5g
- 甘酒 15g
- 醤油 10ml
- みりん 5ml
- 塩 少々
- 干しエビ 少々
作り方
- 1 まな板に塩をしき、インゲンを入れて板ずりをします
- 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させ、1を入れて茹でます
- 3 1分ほど茹でたら冷水に落としておきます
- 4 木綿豆腐は滑らかになるまで混ぜます
- 5 そこに白すりごま、醤油、蜂蜜、甘酒、みりん、塩を加えて混ぜます
- 6 干しエビ、カットしたインゲンとあえて完成です!
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