自家製焼豚の甘だれチャーハン レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 豚肉は、全体に焼き目を着けるようにソテーします
- 2 そしたら圧力鍋に入れて、醤油、にんにく、砂糖を加えて火にかけます
- 3 ひと煮立ちして圧がかかってから1時間ほど煮ます
- 4 鉄鍋をよく熱し油をなじませたら卵とご飯を炒めます
- 5 そしたら、3の焼豚50g分、みじん切りにした長ネギを加えます
- 6 塩コショウとうまみ調味料で味を整えたら最後に、焼豚のタレ小さじ2を加えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません