自家製焼豚の甘だれチャーハン レシピ・作り方

自家製焼豚の甘だれチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、全体に焼き目を着けるようにソテーします
  2. 2 そしたら圧力鍋に入れて、醤油、にんにく、砂糖を加えて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちして圧がかかってから1時間ほど煮ます
  4. 4 鉄鍋をよく熱し油をなじませたら卵とご飯を炒めます
  5. 5 そしたら、3の焼豚50g分、みじん切りにした長ネギを加えます
  6. 6 塩コショウとうまみ調味料で味を整えたら最後に、焼豚のタレ小さじ2を加えて完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

焼豚のタレ!

  • レシピID:1360019858
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る