枝豆の茹で方 レシピ・作り方

枝豆の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 1L
  • 粗塩 20g
  • 冷水 1L
  • 20g
  • 枝豆 ひと袋(好きな量でOK!)

作り方

  1. 1 鍋に水と粗塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら枝豆を入れて1分ほど茹でます
  3. 3 そしたら、すぐザルで水気を切ったら、冷水と塩を合わせたもので冷やします
  4. 4 完成です!

きっかけ

枝豆が余っていたので

おいしくなるコツ

色止めの冷水にも塩を混ぜます! 冷める過程で味が入る性質を利用します!

  • レシピID:1360019759
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る