漬けない、絡めて即席煮卵 レシピ・作り方

漬けない、絡めて即席煮卵
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
漬け汁に濃度を付けます!

材料(1〜人分)

  • 2個
  • 1L
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • ラード 小さじ2
  • うま味調味料 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、塩、酢を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらそっと卵を入れて7分半ほど中火で茹でます
  3. 3 茹で終わったら、冷水(分量外)に落としておきます
  4. 4 鍋にラードと砂糖を入れて火にかけます
  5. 5 砂糖が溶けたら、うま味調味料と醤油を加えます
  6. 6 この状態でひと煮立ちしたら濃度もつくと思うので、殻を向いたゆで卵に絡ませます
  7. 7 完成です!

きっかけ

卵が余っていたので

おいしくなるコツ

時間がある方は、5分ほど漬け汁が冷めるまででも漬けるとより濃いものに!

  • レシピID:1360019746
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る