バルサミコ酢とバターのステーキソース レシピ・作り方

バルサミコ酢とバターのステーキソース
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 フライパンは牛肉を焼いた後のを使います
  2. 2 そしたらすりおろしたにんにくと赤ワインを入れてフライパンについた旨味をこそげ落とします
  3. 3 アルコールが飛んだら、バルサミコ酢を入れたらひと煮立ちさせます
  4. 4 そしたら火を止めてバターを少しづつ泡立て器で混ぜながら加えます
  5. 5 バターが全て入れ終わり、よくとろみがつけば完成です!

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので

おいしくなるコツ

バター!!

  • レシピID:1360019724
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る