四川きゅうりのピリ辛たたき レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 四川きゅうりは、塩で板ずりをしておき水でよく洗い流します
- 2 そしたら、麺棒などで叩いてサイズ感を揃えておきます
- 3 きゅうり、塩コショウ、花椒辣醤、鶏がらスープの素、ごま油を合わせます
- 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)