四川きゅうりのピリ辛たたき レシピ・作り方

四川きゅうりのピリ辛たたき
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 花椒辣醤 小さじ1
  • 塩昆布 1つまみ
  • 四川きゅうり 1本
  • 鶏がらスープの素 少々
  • ごま油 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 四川きゅうりは、塩で板ずりをしておき水でよく洗い流します
  2. 2 そしたら、麺棒などで叩いてサイズ感を揃えておきます
  3. 3 きゅうり、塩コショウ、花椒辣醤、鶏がらスープの素、ごま油を合わせます
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成です!

きっかけ

四川きゅうりが余っていたので

おいしくなるコツ

四川きゅうり!

  • レシピID:1360019666
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る