牛すじ煮込みともち米で絶品炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋にカットした牛すじ、砂糖、カットした大根、を入れて火にかけてソテーします
- 2 砂糖の香ばしさといい焼き目がついたら、醤油、酒、みりんを入れて煮詰め絡めます
- 3 煮詰まりすぎる手前に味が絡めば水3カップを加えて煮ます
- 4 牛すじがらわらかくなるまで煮ます
- 5 そしたら白米、もち米は研いで浸水させておきます
- 6 フライパンに細かくカットした人参、牛すじ煮込みの煮汁1カップ、水1カップ、牛すじ煮込みの具材を加えます
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めて冷めるまで待ちます
- 8 白米、もち米、7のうちの水分類を炊飯器に入れて炊飯します
- 9 炊けたら、具材を加えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません