干しエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
- 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
- 3 その間、フライパンにオリーブオイル、干しエビ、潰したニンニク、唐辛子を入れて火にかけます
- 4 ふつふつとしたら、弱火で香りを移します
- 5 そしたらパスタのゆで汁お玉1杯ほど加えたら乳化させます
- 6 パスタも加えて中火ほどで煽りながら絡ませて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)