干しエビのペペロンチーノ レシピ・作り方

干しエビのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます
  3. 3 その間、フライパンにオリーブオイル、干しエビ、潰したニンニク、唐辛子を入れて火にかけます
  4. 4 ふつふつとしたら、弱火で香りを移します
  5. 5 そしたらパスタのゆで汁お玉1杯ほど加えたら乳化させます
  6. 6 パスタも加えて中火ほどで煽りながら絡ませて完成です!

きっかけ

パスタが余っていたので

おいしくなるコツ

絡める時中火!

  • レシピID:1360019620
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る