薄力粉deナン〜プレーンとガーリックチーズナン〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐︎以外の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。
- 2 なんとなく形になってきたら手でこねてまとめる
- 3 生地を4つに分けて伸ばす。
- 4 にんにくチューブとマーガリンを器に入れ、レンジで少し温める。(マーガリンが柔らかくなればOK)
- 5 ガーリックチーズナンは、伸ばした生地の半分にチーズを乗せる
- 6 畳んで端っこをギュッギュっとつぶす
- 7 ガーリックマーガリンを半面に塗る
- 8 魚焼きグリルで焼く。ガーリックナンはガーリックマーガリンを塗った面が上になるように!
- 9 両面焼いたら完成!
きっかけ
インドカレー屋さんで激うまなガーリックチーズナンに出会い、自分でもつ食ってみようと思って。
おいしくなるコツ
綿棒を使って薄くすると本格的なプレーンナン!ガーリックマーガリンが魚焼きグリルによって、カリっとした食感を出してくれますので、ぜひフライパンでなく魚焼きグリルで!
- レシピID:1360019573
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません