薄力粉deナン〜プレーンとガーリックチーズナン〜 レシピ・作り方

薄力粉deナン〜プレーンとガーリックチーズナン〜
  • 約30分
ほいでちゃん
ほいでちゃん
インドカレーの時だけでなく、キャンプやBBQでタネを持っていって焼くのもgood!

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • オリーブオイル 大2
  • 小1/3
  • 砂糖 小1
  • ベーキングパウダー 1g〜2g(無くてもOK)
  • ヨーグルト(無糖) 130g
  • ⭐︎ピザ用チーズ 好きなだけ
  • ⭐︎にんにくチューブ 7センチくらい
  • ⭐︎マーガリン 小1〜小1 1/2

作り方

  1. 1 ⭐︎以外の材料をボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。
  2. 2 なんとなく形になってきたら手でこねてまとめる
  3. 3 生地を4つに分けて伸ばす。
  4. 4 にんにくチューブとマーガリンを器に入れ、レンジで少し温める。(マーガリンが柔らかくなればOK)
  5. 5 ガーリックチーズナンは、伸ばした生地の半分にチーズを乗せる
  6. 6 畳んで端っこをギュッギュっとつぶす
  7. 7 ガーリックマーガリンを半面に塗る
  8. 8 魚焼きグリルで焼く。ガーリックナンはガーリックマーガリンを塗った面が上になるように!
  9. 9 両面焼いたら完成!

きっかけ

インドカレー屋さんで激うまなガーリックチーズナンに出会い、自分でもつ食ってみようと思って。

おいしくなるコツ

綿棒を使って薄くすると本格的なプレーンナン!ガーリックマーガリンが魚焼きグリルによって、カリっとした食感を出してくれますので、ぜひフライパンでなく魚焼きグリルで!

  • レシピID:1360019573
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンインドカレー
ほいでちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る