きゅうりと長芋の塩昆布たたき レシピ・作り方

きゅうりと長芋の塩昆布たたき
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 塩で板ずりしたきゅうりは、麺棒で叩いておきます
  2. 2 長芋は皮をむいたら、少し細くなるようカットしてから同じく麺棒で叩きます
  3. 3 保存袋などにきゅうりと長芋を入れます
  4. 4 そしたら塩昆布、鶏がらスープの素、うま味調味料、ごま油を入れて軽く揉みこみます
  5. 5 冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら完成です!

きっかけ

長芋が余っていたので

おいしくなるコツ

簡単おつまみ!

  • レシピID:1360019550
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る