きゅうりと長芋の塩昆布たたき レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 塩で板ずりしたきゅうりは、麺棒で叩いておきます
- 2 長芋は皮をむいたら、少し細くなるようカットしてから同じく麺棒で叩きます
- 3 保存袋などにきゅうりと長芋を入れます
- 4 そしたら塩昆布、鶏がらスープの素、うま味調味料、ごま油を入れて軽く揉みこみます
- 5 冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)