豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 盛り付け用の深い耐熱容器に、水、粉末だし、醤油、酒、砂糖、しょうがを入れてまぜ合わせる。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、1に入れ、ラップをして700wのレンジで1分半加熱する。
- 3 豚肉に小麦粉をまぶす。
- 4 2に、小麦粉をまぶした豚肉を入れる。豚肉を下に、玉ねぎを上にする。レンジで2分加熱する。
- 5 一度、全体をかき混ぜたら、さらに2分加熱する。
- 6 そのまま常温で冷ますと、味が染みて美味しいです。
- 7 召し上がる直前に、軽く温めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2020/09/02 13:20こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)