豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの煮物
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジで簡単シリーズです!

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末だし 小さじ1/3
  • しょうがチューブ 2cm程度

作り方

  1. 1 盛り付け用の深い耐熱容器に、水、粉末だし、醤油、酒、砂糖、しょうがを入れてまぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、1に入れ、ラップをして700wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 豚肉に小麦粉をまぶす。
  4. 4 2に、小麦粉をまぶした豚肉を入れる。豚肉を下に、玉ねぎを上にする。レンジで2分加熱する。
  5. 5 一度、全体をかき混ぜたら、さらに2分加熱する。
  6. 6 そのまま常温で冷ますと、味が染みて美味しいです。
  7. 7 召し上がる直前に、軽く温めたら完成。

きっかけ

レンジで簡単に煮物が作りたかったので。

  • レシピID:1360019524
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理その他の豚肉玉ねぎ簡単豚肉料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2020/09/02 13:20
    豚肉と玉ねぎの煮物
    こんにちは(*^^*)味が染みて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る