豚トロ寿司 レシピ・作り方

豚トロ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 豚トロ薄切り 150gほど
  • お米 1合
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々
  • にんにく ひとかけ
  • 胡椒 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 お米は研いで浸水させておきます
  2. 2 そしたら、水と米で炊飯しておきます
  3. 3 炊飯できたら、ご飯が熱いうちに砂糖、酢、塩、にんにくすりおろし、胡椒と合わせておきます
  4. 4 3の水分が飛んでったら、豚トロに塩コショウをなじませてフライパンで焼いていきます
  5. 5 豚トロに両面焼き目がついたら、熱いうちに冷めた酢飯の上に乗せます
  6. 6 豚トロが冷めたら完成です!

きっかけ

豚トロが余っていたので

おいしくなるコツ

熱い豚トロを酢飯の上で冷ますことによって旨味を移します!

  • レシピID:1360019520
  • 公開日:2020/08/09
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カテゴリ
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料理人のたまご@豆しば
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