ミョウガの梅干し漬け レシピ・作り方

ミョウガの梅干し漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさクル
あさクル
箸休めに!

材料(3人分)

  • ミョウガ 20個
  • 梅干し 3個
  • ミツカンカンタン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させ、ミョウガを入れ、1分ほど湯がく。
  2. 2 ミョウガをザルにあげ、粗熱を取る。
  3. 3 ナイロン袋にミョウガ、ミツカンカンタン酢を入れ、揉んだあと、梅干しを入れ、さらに揉む。
  4. 4 3を冷蔵庫で半日から1日ほど冷やす。

きっかけ

ミョウガの大量消費に♪

おいしくなるコツ

千切りにして、ソーメンの薬味にも!

  • レシピID:1360019423
  • 公開日:2020/07/30
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