にんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを斜めに薄く切り、細い千切りにする。(1ミリ幅くらい)
- 2 フライパンにごま油を敷き、中火でにんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、砂糖、和風ダシ、しょうゆ、ごまの順に入れて、味が馴染むまで炒める。
きっかけ
旅館で人参だけのきんぴらを食べて美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
にんじんを細ーく切ることで、味が馴染みやすいです! 卵かけご飯にプラスすると、食感も楽しいTKGになります^_^
- レシピID:1360019263
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/31 10:42おはようございます(^^)人参の美味しさを味わう事ができて良かったです♪♪♪
素敵なレシピありがとうございました☆