にんじんのきんぴら レシピ・作り方

にんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
シンプルですが、もりもり食べられちゃいます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを斜めに薄く切り、細い千切りにする。(1ミリ幅くらい)
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、中火でにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、砂糖、和風ダシ、しょうゆ、ごまの順に入れて、味が馴染むまで炒める。

きっかけ

旅館で人参だけのきんぴらを食べて美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

にんじんを細ーく切ることで、味が馴染みやすいです! 卵かけご飯にプラスすると、食感も楽しいTKGになります^_^

  • レシピID:1360019263
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/31 10:42
    にんじんのきんぴら
    おはようございます(^^)人参の美味しさを味わう事ができて良かったです♪♪♪
    素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る