アボカド、サーモンの生春巻!塩昆布入り レシピ・作り方

アボカド、サーモンの生春巻!塩昆布入り
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
塩昆布が隠し味です

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります

    レタスは洗って水気を切ります(写真のレタスは多いです)

    アボカドは粗く潰してAを混ぜます
  2. 2 サーモンは一口大ぐらいに削ぎ切りします
  3. 3 まな板を濡らし、生春巻の皮を濡らして置きます

    上側にサーモン→塩昆布→アボカドを置きます
    下側にレタス→玉ねぎを置きます
  4. 4 手前から巻きます

    食べやすい大きさに切ります
  5. 5 お皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!

    我が家ではわさび醤油で食べますが、お好みのタレで召し上がれ!

きっかけ

創作です

  • レシピID:1360019013
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おつまみ新玉ねぎアボカドサーモン
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る