アボカド、サーモンの生春巻!塩昆布入り レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスし水にさらして水気を切ります
レタスは洗って水気を切ります(写真のレタスは多いです)
アボカドは粗く潰してAを混ぜます - 2 サーモンは一口大ぐらいに削ぎ切りします
-
3
まな板を濡らし、生春巻の皮を濡らして置きます
上側にサーモン→塩昆布→アボカドを置きます
下側にレタス→玉ねぎを置きます -
4
手前から巻きます
食べやすい大きさに切ります -
5
お皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けたら出来上がり!
我が家ではわさび醤油で食べますが、お好みのタレで召し上がれ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません