いちご牛乳寒天 レシピ・作り方

いちご牛乳寒天
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
フルーツたっぷりで夏のデザートにぴったり!

材料(6人分)

  • いちご 1パック
  • 牛乳 400ml
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて中火にかける。
  2. 2 1が沸騰するまでの間に、いちごを縦半分に切ってホーローバットなどの器にに並べておく。
  3. 3 1が沸騰したら弱火にして2分加熱を続ける。
  4. 4 牛乳を600Wで40秒温めてから3に入れてよく混ぜ、沸騰直前まで加熱する。
  5. 5 2に4を一気に流し入れ荒熱が取れるまで放置し、取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

いちごが安く手に入ったので、いちごたっぷりのデザートをつくりました

  • レシピID:1360018910
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天いちご牛乳・乳飲料
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る