キノコの和風シチュー レシピ・作り方

キノコの和風シチュー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉とじゃがいもは1口大、玉ねぎは薄くカットし、キノコを食べやすいように分けたら鍋に入れて火にかけます
  2. 2 弱火でじっくり鶏肉の色が変わるまでソテーしたら薄力粉と塩コショウでした味をつけます
  3. 3 そしたら、牛乳と昆布出汁を入れて火にかけます
  4. 4 とろみがつくまで煮詰めます
  5. 5 そしたら醤油で香りと味をつけていきます
  6. 6 火を止めて1度さまして完成です!

きっかけ

しめじが余っていたので

おいしくなるコツ

キノコ!!

  • レシピID:1360018899
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る