油を使わない!揚げないエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの皮をむき、背わたがあればとる。尻尾の部分の先っぽを並行に切り、包丁で臭汁をこそげとる。お腹の部分に何箇所か切り込み入れて、真っ直ぐにする。
- 2 エビの下処理が終わったら、酒をふり、全体を軽く揉み込む。
- 3 パン粉を、広い容器に出しておく。少なめを出して、足りなくなったら追加するとのがいいと思います。
- 4 エビにマヨネーズをのせ、全体につくように馴染ませる。薄くつく程度で大丈夫です。
- 5 マヨネーズをつけたエビにパン粉をつける。広げたパン粉にエビを乗せて、包み込むようにかぶせてつけるとキレイにできます。
- 6 グリルの網にアルミホイルを敷き、エビを並べて、パン粉に焼き色がつくまで焼く。
- 7 片面焼けたら、裏返して、また焼き色がつくまで焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)