カニカマクリーム春巻き レシピ・作り方

カニカマクリーム春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • カニカマ 50g
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 春巻きの皮 3枚ほど

作り方

  1. 1 フライパンにバターと薄力粉を入れて火にかけます
  2. 2 バターが溶けて薄力粉とひとあわせにしたら、軽く炒めます
  3. 3 牛乳を加えて2をのばしたら、カニカマと塩コショウを加えます
  4. 4 とろみが付けば、冷ましておきます
  5. 5 春巻きの皮を三角形になるように斜め半分にカットします
  6. 6 皮に4を大さじ1〜2分程乗せたら、クルクルスティック状になるように巻いていきます
  7. 7 6を160度の油で揚げていきます
  8. 8 完成です!

きっかけ

カニカマが余っていたので

おいしくなるコツ

冷ます!

  • レシピID:1360018688
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る