鶏ガラスープで絶品豚汁 レシピ・作り方

鶏ガラスープで絶品豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
素を使って簡単に!

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、小さくカットして下茹でしておきます
  2. 2 にんじん、玉ねぎは小さくカットします
  3. 3 油をなじませた鍋に2を入れてソテーします
  4. 4 焼き目がついたら水、和風だしの素、鶏ガラスープの素を加えます
  5. 5 ひと煮立ちしたら豚肉も加えます
  6. 6 人参が柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶かし入れます
  7. 7 カットした長ネギをちらして完成です!

きっかけ

豚肉が余っていたので

おいしくなるコツ

鶏ガラでコクを!

  • レシピID:1360018520
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっちゃーん
    かっちゃーん
    2021/09/14 20:46
    鶏ガラスープで絶品豚汁
    鶏がらスープの素入れると美味しいですね!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る