鶏ガラスープで絶品豚汁 レシピ・作り方
材料(1ー人分)
作り方
- 1 豚肉は、小さくカットして下茹でしておきます
- 2 にんじん、玉ねぎは小さくカットします
- 3 油をなじませた鍋に2を入れてソテーします
- 4 焼き目がついたら水、和風だしの素、鶏ガラスープの素を加えます
- 5 ひと煮立ちしたら豚肉も加えます
- 6 人参が柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶かし入れます
- 7 カットした長ネギをちらして完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっちゃーん2021/09/14 20:46鶏がらスープの素入れると美味しいですね!レシピありがとうございます♪