豚肉とレタスと玉ねぎの塩だれ炒め レシピ・作り方

豚肉とレタスと玉ねぎの塩だれ炒め
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
豚肉は小間切れでも豚バラでも何でも!

材料(2人分)

  • 豚肉 200g程度
  • フリルレタス 10枚程度
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • にんにくチューブ 3cm程度
  • しょうがチューブ 3cm程度
  • ごま油 小さじ3
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋に入れ、酒と鶏がらスープの素、塩、にんにく、しょうが、ごま油を小さじ1入れて、モミモミ。15分程度置いてなじませる。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フリルレタスを手でちぎっておく。
  4. 4 フライパンに1の豚肉を入れて、焼く。
  5. 5 お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて合わせる。
  6. 6 レタスを入れて、さっと炒める。
  7. 7 塩を少々ふりかけて、ごま油を小さじ2入れて混ぜ合わせたら、火を止めてお皿に盛り付ける。
  8. 8 最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

塩だれの味付けで食べたかったので。

  • レシピID:1360018260
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/17 18:38
    豚肉とレタスと玉ねぎの塩だれ炒め
    4人分で作ってみました☆美味しかったです~また作ります(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る