きゅうりと卵のかつお節和え レシピ・作り方

きゅうりと卵のかつお節和え
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
簡単!レンジで出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 小さじ1/3程度
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切って、斜め切りにする。塩をかけて、置いておく。
  2. 2 卵をとく。牛乳を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 卵を700wのレンジで20秒加熱する。⇨混ぜる⇨20秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜて、ふんわりスクランブルエッグの完成。
  4. 4 きゅうりから水分が出たら、軽く水で流して、手でギューっと水気を切る。
  5. 5 盛り付ける器にきゅうりを入れて、醤油をかけて合わせる。
  6. 6 5の器にスクランブルエッグを入れて、軽く合わせる。
  7. 7 最後にかつお節をふりかけて完成。

きっかけ

きゅうりが余っていたので。

  • レシピID:1360018201
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かつお節(鰹節)きゅうりその他の電子レンジで作る料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る