きゅうりと卵のかつお節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦半分に切って、斜め切りにする。塩をかけて、置いておく。
- 2 卵をとく。牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 3 卵を700wのレンジで20秒加熱する。⇨混ぜる⇨20秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜる⇨10秒加熱⇨混ぜて、ふんわりスクランブルエッグの完成。
- 4 きゅうりから水分が出たら、軽く水で流して、手でギューっと水気を切る。
- 5 盛り付ける器にきゅうりを入れて、醤油をかけて合わせる。
- 6 5の器にスクランブルエッグを入れて、軽く合わせる。
- 7 最後にかつお節をふりかけて完成。
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