はまぐりの砂抜き レシピ・作り方

はまぐりの砂抜き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 はまぐりの表面を流水で洗い、汚れを落とします
  2. 2 そしたら水と塩を合わせて塩水を作ります
  3. 3 ボウルやバットに塩水とはまぐりを重ならないように入れて、暗くなるようにサイズの違うボウルやバットを被せたりします!
  4. 4 また、完全密封にならないようにしてください!
  5. 5 そしたら冷蔵庫に入れて1時間〜1晩ほど置いて完成です!

きっかけ

はまぐりが余っていたので!

おいしくなるコツ

塩分濃度!

  • レシピID:1360018162
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理はまぐり簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/08/01 16:53
    はまぐりの砂抜き
    半日置いて砂抜きしました。ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る