鯖味噌温玉冷やしうどん レシピ・作り方

鯖味噌温玉冷やしうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきだるま19
ゆきだるま19
日持ちが長い食品だけで作りました

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 鯖味噌缶 1/2缶
  • 小ネギ ひとつかみ
  • 温玉 1個
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 フライパンに鯖味噌缶(液体も)とみじん切りにした生姜を入れて、
    鯖をほぐしながら水分が無くなるまで炒める。
  2. 2 冷凍うどんを規定通りに茹でて冷水でしめる。
  3. 3 さらに2のうどんを盛り、小ネギを散らし、1の鯖味噌そぼろをのせる。最後に温玉をのせて完成。

きっかけ

そぼろを作るための肉がなかったので鯖缶で代用しました

  • レシピID:1360018132
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんさば缶簡単夕食
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る